您的位置:首页> 动态>

3月23日,“和平之船”环球邮轮太平洋世界号首次靠泊在深圳蛇口邮轮母港,近1500名国际游客入境深圳,开启深圳之旅。招商蛇口国际邮轮母港有限公司与“和平之船”环球邮轮共同主办了主题为“中日‘邮’好,相约深圳”的欢迎仪式。

邮轮停靠在深圳蛇口邮轮母港 蛇口邮轮母港 供图

“和平之船”环球邮轮太平洋世界号为国内邮轮业务全面恢复后抵达深圳的首艘访问港国际邮轮。近1500名国际游客及700名船员抵达深圳开展入境游,对深圳市邮轮市场发展及入境旅游市场发展具有重要的推动作用。据悉,到访游客可选择南头古城之旅、粤菜美食之旅,莲花山车游之旅、市内观光之旅、海上看湾区叹早茶之旅等线路,从自然风光、人文景观等多个角度感受深圳的独特之美。

欢迎仪式 蛇口邮轮母港 供图

据了解,深圳招商蛇口邮轮母港结合本次邮轮“外籍游客高占比、老年人居多、靠泊和岸上游时间紧张”的特点,制定了专项保障方案。

为了保障邮轮游客有更多时间参与岸上游活动,深圳市各单位积极协同,创新服务模式,力争为邮轮游客提供更便捷的通关体验。广东省公安厅深圳签证处优化签证流程,让游客入境流程更加便利;深圳边检通过随船办公,提前完成游客入境前期查验和准备工作;深圳海关提前部署并做好政策宣贯指导,高效保障船舶入出境审批。

游客在蛇口邮轮母港欣赏中国文化表演 蛇口邮轮母港 供图

蛇口邮轮母港为了提供更优质的服务体验,专门定制了中英日语的交通提示卡片;为了方便国际游客消费,提供覆盖全出行时段的货币兑换服务;在邮轮码头、入境廊道等场所,分别安排了舞狮、京剧等节目,向国际游客展示中国风采;在客运大厅设置非遗市集,用丰富多样的非遗展览和沉浸式体验项目,向国际游客展示中华优秀传统文化。