工作邮箱 |

您的位置:首页> 专题>

11月16日至18日,由文化和旅游部、中国民用航空局、上海市政府共同主办的2020中国国际旅游交易会将在上海新国际博览中心举办。

据介绍,本届中国国际旅游交易会是在常态化疫情防控下,各主办单位按照党中央部署,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局,持续释放文化和旅游消费潜力、加快经济高质量发展的重要举措。

据了解,本届中国国际旅游交易会在展览内容、办展形式、业态融合、配套活动等方面均有创新和亮点。本届展会展览面积达4.5万平方米(约1517个标准展位),参展单位近1500家,其中,海外参展参会国家及地区约50个,国内参展参会省(区市)31个。展会现场将设置国内各省区市文化和旅游资源展示馆、国内文化和旅游企业馆、海外及文化创意馆。除在线下为广大公众带来海内外最新的文化和旅游优质产品外,本届展会创新采用线上“云展”形式,将向广大海内外观众多角度全方位展示文化和旅游新资源、新产品。在交易方面,本届中国国际旅游交易会将线上与线下同步进行。

本届中国国际旅游交易会上,文化和旅游部国际交流与合作局将设立“欢乐春节展区”“东亚文化之都展区”“东盟展区”;产业发展司将设立“一带一路文旅产业国际合作重点项目展区”;资源开发司将设立“精品文创展区”,一批国际级文化和旅游合作项目和成果将与公众见面。同时,故宫博物院、国家博物馆、国家图书馆、中国美术馆等单位也将设立单独展台,展示中国传统与现代交融的文化精品。

本届中国国际旅游交易会将举办开馆仪式、专业洽谈会、展商产品推介及发布会、中国旅游推广联盟推介会、东亚文化之都推介会、首届健康旅游发展大会、中国-亚非旅游航空论坛、《2020长三角城市文化竞争力报告》《2020长三角城市休闲化指数报告》发布暨长三角文旅融合研讨会等系列活动。

推荐