工作邮箱 |

您的位置:首页> 全域旅游>

近日,内蒙古自治区文化和旅游厅组织召开创建自治区级全域旅游示范区座谈会。呼和浩特市新城区、玉泉区、土默特左旗政府分管领导及文化和旅游部门有关负责人参加会议并汇报创建工作情况。

会议要求,呼和浩特市要以创建国家全域旅游示范区为目标,以文旅融合为抓手,大力发展全域旅游,将文化和旅游产业作为经济长远布局的战略性产业抓紧抓好,建设经济社会繁荣、文化和旅游融合发展、百姓安居乐业的“宜业、宜游、宜居”的首府城市,让老百姓共享全域旅游创建成果。相关部门和单位要高度重视创建工作,坚持共建共享、文旅融合、机制创新、城乡联动、以创促建,高质量推动创建工作。

参会代表表示,将按照创建工作要求,对标对表,分批推进呼和浩特市新城区、玉泉区、土默特左旗创建自治区级全域旅游示范区进程。一是提高思想认识,召开动员大会,明确责任分工,抓好创建工作责任落实。二是梳理创建工作实际问题,明确优势,补足短板,推动创建工作顺利推进。三是加强学习交流,借鉴先进地区成功经验,高质量开展创建工作。四是营造创建氛围,做好宣传,让创建工作深入人心。

据了解,目前,内蒙古已成功创建满洲里市、鄂尔多斯市康巴什区、二连浩特市等3家国家全域旅游示范区,验收认定赤峰市克什克腾旗 、包头市达尔罕茂明安联合旗 、兴安盟阿尔山市等15家自治区级全域旅游示范区。


推荐