当前位置: 首页 >  小组作品展示 > 

《冬日暖阳》

学校:清华附中 香港慕光英文书院

作者:高一嘉 卢思桦

  • 下班后(作者:卢思桦)

  • 老人间的闲聊(作者:高一嘉)

  • 等(作者:卢思桦)

  • 余辉下的毽子(作者:高一嘉)

  • 到站(作者:卢思桦)

  • 糖葫芦(作者:高一嘉)

作品简介:

即使冬天萧瑟,人们也不改变,对美好生活的追求。

  对于北京的每一位群众而言,糖葫芦是一个必不可少的冬日小吃。记得,我小时候每一天都吵着闹着,要父母带着去街道上买一串糖葫芦。可惜随着我们年龄的增长,人越来越少,糖葫芦也逐渐成为了一种回忆。同时,人们的健康生活也没有止步。年轻人喜爱踢毽子,他们迎着初升的朝阳以及落日的余晖,享受着踢毽子所带来的愉快。老人喜欢太阳的温暖,中午时分人们经常能看见老人结伴在街道旁晒太阳。

  当然,香港也亦是。以下三张图片是香港人在冬日暖阳下的生活情况,有的安安静静地站在公园门口等待着朋友,有的急急忙忙地去赶公共汽车,也有的忙碌了一整天的工作下来正在回家,可能这就是相机前每个人都不同的生活方式吧。


关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明
中国宋庆龄基金会 中国旅游报社 中国旅游新闻网版权所有 未经许可不得转载
违法和不良信息举报电话:010-85168117
京公网安备 11010102002887号  京ICP备05019093号-4