当前位置: 首页 >  小组作品展示 > 

《当四九城遇见东方之珠》

学校:香港慕光英文书院 清华附中

作者:周钰华 曹文馨

  • 鐘樓(作者:周钰华)

  • 香港大學本部大樓(作者:周钰华)

  • 蜿蜒·万里(作者:曹文馨)

  • 凄·韵(作者:曹文馨)

  • 角·韵(作者:曹文馨)

  • 大嶼山寶蓮寺(作者:周钰华)

作品简介:

这,是故宫,是抛去平日的人山人海,静心游览着两代的二十四位皇帝所居的皇宫,朱红色的大门,威武的石狮子⋯⋯无不透露着雄伟、堂皇、庄严……它记录着我们的历史,向世界各地的人们展示着我们中华文化艺术珍宝的魅力!

这,是长城,万里长城是先人为我们留下的伟大遗产,长城万里,是多少前辈牺牲自我所创造出的人类历史上的伟大杰作!它,代表着我们中国人的精神——坚强不屈,齐心协力!

这,是香港,大屿山的宝莲寺、历史悠久的钟楼、气魄雄浑的香港大学本部大楼⋯⋯如今,香港回归,那些中西艺术合璧的瑰宝,就在我们身边!

这部作品集,我们也加入了航拍的作品,来展现出一些景点的特色,同时,由于当地法律与法规,航拍区域有限。这部作品集,是中国传统文化与西方文化的碰撞,是两岸同胞心连心的见证,也是,中华儿女同一心,中华文化同一根的体现!


关于我们 | 网站地图 | 版权保护 | 免责声明
中国宋庆龄基金会 中国旅游报社 中国旅游新闻网版权所有 未经许可不得转载
违法和不良信息举报电话:010-85168117
京公网安备 11010102002887号  京ICP备05019093号-4