工作邮箱 |

您的位置:首页> 七彩云南>

  12月7日,云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长石林会见英国驻重庆总领事馆副总领事安仕得一行。双方就云南旅游国际推广、旅游合作进行了深入交流座谈。


  座谈中,石林详细介绍了云南丰富多彩的旅游资源、体育旅游、康体养生、乡村旅游、研学旅游等旅游新业态,同时就安仕得提出的旅游业态开发、“昆明-伦敦”航线建设、酒店外宾接待服务等问题进行了一一解答。明年,昆明将实施外国人144小时过境免签政策。

  石林表示,云南和英国之间的旅游合作空间特别大,希望明年在昆明举办的中国国际旅游交易会能邀请英国前来参加,也希望更多的英国市民来云南旅游、度假,同时也会鼓励更多的云南人到英国去旅游,增强两地的合作交流。


  “云南四季如春,气候温和,到了云南有宾至如归的感觉。”安仕得表示,每22名中国游客访英,就能为英国旅游业创造一个就业岗位。为鼓励更多中国人赴英旅行、求学、经商,英国签证近年不断推出利好新政。自2016年两年访问签证推出以来,英国已向中国公民签发签证超过100万份。截至2018年6月,英国一年内向中国公民签发签证约65.7万份,比10年前增长300%。安仕得认为,云南旅游资源得天独厚,旅游产品丰富,对于英国甚至是欧洲都十分具有吸引力,希望云南能多去英国推介云南的旅游,招揽更多的游客来云南旅游,实现客源互换。

  据统计,今年1月至10月,英国赴云南旅游游客达11.5万人次。


推荐