工作邮箱 |

您的位置:首页> 规划投资>

近日,辽宁省文化和旅游厅印发《辽宁省“十四五”文化和旅游发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》以高质量发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,系统谋划了“十四五”时期辽宁文化和旅游发展的总体要求、发展目标、主要任务、重点工程和保障措施。

《规划》提出,到2025年,辽宁全省文化和旅游业高质量发展的体制机制更加完善,治理效能显著提升,满足人民对美好生活新期待的优质精神文化产品供给日益丰富,辽宁文化影响力进一步提升,旅游带动作用全面凸显,文化事业、文化产业和旅游业成为辽宁经济社会发展和综合实力竞争的强大动力、重要支撑,初步形成东北亚休闲旅游目的地,向世界知名生态休闲旅游目的地迈进。

《规划》围绕实施“社会文明促进和提升工程,推进新时代文艺繁荣发展,加强文化遗产保护传承和活化利用,完善公共文化服务体系,健全现代文化产业体系,完善现代旅游业体系,完善现代文化和旅游市场体系,扩大文化和旅游交流合作”等“一个工程、七项任务”,优化全省文化和旅游发展布局,强化科技创新驱动,深化文化和旅游融合发展,做出具体安排。同时,设计9个专栏68项重点工程项目作为《规划》实施的主要抓手。

《规划》出台后,辽宁省文化和旅游厅还将陆续推出一系列专项规划,健全“十四五”规划体系和实施机制,推动“十四五”文化和旅游发展的各项任务落地见效。

推荐