工作邮箱 |

您的位置:首页> 规划投资>

近日,广东省旅游控股集团(以下简称“广东旅控”)与石基集团签署战略合作协议,双方将携手拉开广东旅控酒店板块数字化转型的序幕。

签约仪式现场 广东旅控集团供图

据了解,广东旅控目前拥有17家全资酒店和30余家输出管理酒店,客房总数超过13000间,多年位列“中国饭店集团60强”。近年来,广东旅控积极探索推进数字化转型,2020年推出分销平台“东悦游”、直销平台“悦旅惠”,今后将以效率效益并重原则积极推动数字化转型。

广东旅控集团党委书记、董事长车持强表示,疫情倒逼行业推进数字化转型,要求行业重构数字化管理、服务、运营体系,提高业务效能。酒店板块资产量占广东旅控总量的70%,广东旅控启动与石基集团的战略合作,打造一体化数字平台,是加快推动国企改革三年行动计划落地落实的关键一招,是降本增效的具体抓手,有利于为广东旅控数字化转型和高质量发展夯实基础。

据悉,战略合作中,广东旅控将依托石基集团23年来在酒店行业累积的技术能力和服务经验,以平台化、一体化为核心,推进酒店板块统一营销、统一指标体系,打造数字化核心竞争力,促进酒店板块规模化发展。

广东旅控总会计师罗乾国表示,重组型旅游酒店企业遇到的难题须通过数字化手段来解决,如,用统一会员数据以提升宾客体验;将相对分散的优质资源整合,实现产品的差异化,提升数字营销渗透率;解决各个业务系统的数据孤岛问题,实现数据资产化等。

下一步,广东旅控酒店板块将通过营销一体化实现产品、预订、渠道、定价、用户等多方面的营运管理;打造指标体系平台,以数据为驱动,提升酒店板块市场风险预警能力;通过平台化、一体化实现业财一体化,推进高质量发展。

推荐