工作邮箱 |

您的位置:首页> 规划投资>

7月26日,广西壮族自治区钦州市人民政府、自治区文化和旅游厅在南宁签署合作共建北部湾滨海休闲中心城市框架协议。自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,钦州市委书记许永锞共同见证签约。

协议签署现场 邝伟楠 摄

本次协议的签订,标志着钦州市与自治区文化和旅游厅在合作共建项目上进一步建立长期紧密的合作关系和沟通机制。双方将积极挖掘钦州丰富的历史人文资源和自然资源优势,规划发展具有滨海特色的文化和旅游综合体项目,提升城市品质,形成产业集聚,拉动旅游消费,共同将钦州打造成为北部湾滨海休闲中心城市。

甘霖表示,钦州市高度重视文化和旅游发展,打造了钦州古城墙遗址公园、犀丽湾等新的文化和旅游打卡点,推出了三娘湾景区免票等旅游惠民措施。自治区文化和旅游厅将一如既往关心支持钦州的滨海风景道规划建设、历史文化遗产保护开发、广西钦州城乡融合发展试验区建设。

许永锞表示,钦州要以获评“广西全域旅游示范市”为契机,围绕打造“江海宜居城”,突出岭南古城、滨海风光、英雄故里、桂风壮韵特色,加快历史文化街区保护开发,推动广西钦州城乡融合发展试验区“农文旅”项目,开展“爱和勇气”主题文化旅游活动,建设更有品牌效应的文旅项目,落实厅市合作各项重点工作,加快推动北部湾滨海休闲中心城市建设。

推荐