工作邮箱 |

您的位置:首页> 规划投资>

为加快打通“两山”转换通道,推动江西森林旅游产业高质量发展,7月25日下午,江西省林业局于2021江西森林旅游节期间,在靖安举办“2021江西森林旅游项目招商推介会”。

图为推介会现场 周万里 摄

此次推介会围绕江西丰富的森林旅游资源和产业发展需求,精心收集、筛选了28个森林旅游招商项目,涵盖温泉康养、童趣乐园等多个方面,集中展示了江西优质的森林旅游资源,供来自各省市的投资企业和客商进行考察调研,力求搭建起江西森林旅游资源与资本对接转换的平台,争取吸引更多优秀文旅企业投资江西。

会上,靖安、湖口、贵溪、万载、樟树、龙虎山、龙南等县市森林旅游项目进行了重点推介。靖安云水自然界项目、井冈山黄洋界生活乐园项目等5个康养旅游项目在推荐会现场签约,签约金额达122.8亿元。据初步统计,截至今年7月,江西省已有18个森林旅游项目签约,投资金额逾220亿元。

据悉,为了加强江西与粤港澳大湾区双向经济沟通和交流,江西省森林旅游协会与中大广州智景旅游研究院在推介会上签署战略合作协议,双方将在森林康养、产业规划、建设规划、景观设计、投融资服务等方面展开合作,助力江西森林旅游康养事业高质量发展。

推荐