工作邮箱 |

您的位置:首页> 规划投资>

6月17日,由江苏省苏州市吴江区政府主办的首届长三角生态绿色一体化旅游度假高质量发展大会举办。大会以“生态、绿色、一体化、高质量”为主题,旨在通过相加相融、协同创新,探索区域合作发展新模式。大会吸引了来自长三角的上百位业界代表参加。

大会现场 主办方供图

 大会期间,吴江东太湖生态旅游度假区与携程集团、同程新文创、景域驴妈妈集团建立旅游发展战略合作伙伴关系;与清华大学长三角研究院旗下清石资管集团共同设立首期规模为5亿元的苏州东太湖文旅产业基金,该基金拟重点投向文化创意、数字经济、新消费、旅游装备等领域。

会上成立了长三角生态绿色一体化发展示范区水上运动联盟和东太湖度假区文体旅运营联盟。其中,水上运动联盟由吴江、青浦、嘉善、昆山四地水上运动中心及水上运动俱乐部组成,聚焦长三角一体化示范区建设“世界级水乡人居文明典范”的总体愿景,结合各地优势资源,共同打造长三角水上运动度假品牌;东太湖度假区文体旅运营联盟由创意设计、演艺娱乐、文旅融合、体育事业、工艺美术、数字文化装备制造等重点领域内具有较高知名度的企业、社团组织及研究机构组成。

中国帆船帆板运动协会小帆船培训认证中心在大会上揭牌。主办方还发布了《长三角运动度假报告》,重点对长三角的体育运动休闲度假现状、问题、机遇和挑战进行深度分析并提出解决方案。

推荐