工作邮箱 |

您的位置:首页> 规划投资>

1月12日,苏州市文化产业高质量发展大会召开,全面启动“江南文化”品牌塑造三年行动计划、文化产业倍增计划,促进文化和旅游业高质量发展。江苏省委常委、苏州市委书记许昆林出席会议。

会议现场发布苏州《“江南文化”品牌塑造三年行动计划》并启动“运河十景”建设,苏州将通过3年的努力,充分发挥“历史文化名城”“江南水乡”“人间天堂”等江南文化资源优势,持续推进“江南文化”品牌塑造十大工程,在江南文化挖掘与研究、展示与呈现、转化与发展、传播与推广上下功夫,使苏州成为“江南文化”的核心叙述者、传播者和引领者。同时,高标准建设打造吴门望亭、浒墅关、枫桥夜泊、平江古巷、虎丘塔等“运河十景”地标项目和标志景观,构建“水韵古城”和“水乡古镇”两大品牌,把大运河文化带苏州段建成“最精彩一段”,擦亮苏州“江南文化”招牌。

会上,江苏省文化和旅游厅、江苏省文化投资管理集团分别与苏州市政府签署战略合作协议,旨在共同培育江苏文化和旅游新亮点,打造江苏文化和旅游高质量发展新引擎。现场,122个合作项目签约落地、48个重大文旅项目集中签约,签约总金额分别超过1200亿元、720亿元。江苏省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯为苏州“国家文化和旅游消费示范城市”授牌。全新升级的苏州智慧文旅平台——“君到苏州”文化旅游总入口上线。此外,会议还发布并解读了苏州市《关于实施文化产业倍增计划的意见》《关于落实文化产业倍增计划的扶持政策》,旨在为苏州文化产业持续高速发展提供强有力的保障。

推荐