工作邮箱 |

您的位置:首页> 规划投资>

11月6日,广西宣布2022年广西文化旅游发展大会承办城市竞选结果。经过几轮角逐,崇左市从11个竞选城市中脱颖而出,成为2022年广西文化旅游发展大会承办城市。

为推动文化和旅游产业高质量发展,建设文化和旅游强区,广西壮族自治区党委、政府从2019年起决定每年举办广西文化旅游发展大会,并通过引入竞争机制评选出承办城市,在全区营造你追我赶、竞相发展文化和旅游产业的良好氛围。

据了解,今年的竞争演讲以介绍竞选城市的文化和旅游产业发展为主题,形式不限,可以采用陈述、PPT+陈述、视频+陈述等方式。来自自治区旅游工作厅际联席会议的部分成员、业界专家等31人组成评委会,从竞选城市的发展现状、发展潜力、发展目标、发展举措和筹备能力 5 个方面综合考量,现场进行公平、公正、客观评分。

据悉,广西壮族自治区将安排旅游发展专项资金5000万元,用于2022年广西文化旅游发展大会承办城市的文化和旅游基础设施及重大项目建设。

推荐