工作邮箱 |

您的位置:首页> 规划投资>

7月2日,江苏省南京市浦口区召开全域旅游工作新闻发布会,宣布浦口区认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,致力探索具有浓郁地方特色的“都市微度假”全域旅游发展模式,已成功创建省级全域旅游示范区。

据介绍,今年6月,浦口区被认定为江苏省第二批省级全域旅游示范区。近年来,浦口区依托国家级生态资源、国家级文化体育资源、国家级新区、自贸区南京片区等优势,主打“生态、人文、滨江、温泉、乡村”五张牌,并把“都市微度假”作为全域旅游发展模式,打造都市圈最美花园。2019年,浦口区旅游接待人数、总收入,同比分别增长了25%、20%。

浦口区文化和旅游局副局长侯利旺表示,今年,为了进一步推进国家全域旅游示范区创建工作,浦口区启动了新一轮的全域旅游发展规划,确定以后每年都会拿出2000万元旅游专项资金和1000万元的文化产业专项资金支持创建工作。下一步,浦口区将继续围绕创建国家全域旅游示范区目标,打造更多代表性强、影响力大的核心旅游IP。同时,将进一步优化产品供给,按不同人群、不同需求,以菜单式、订单式的方式提供差异化、精准化的旅游服务,为全域旅游发展提供具有一定示范推广意义的“浦口样本”。

推荐