工作邮箱 |

您的位置:首页> 规划投资>

7月1日,总投资55亿元的普乐方达板文化旅游度假区建设项目签约仪式在甘肃省临夏州东乡县举行。该项目由深圳市普乐方集团投资建设,开创了东乡县建县以来招商引资金额之最,标志着“引强入临”工作取得重大突破。该项目的签约有望为东乡县百姓稳定脱贫及永续发展提供强劲支撑。

据了解,普乐方达板文化旅游度假区建设项目,规划占地1500亩,主要由“三乐园两街区一中心一基地”及相关配套项目组成,包括大型高科技主题公园、室内水乐园、冰雪世界、极限观光体验设施、东乡族文化艺术长廊、高星级温泉度假酒店、精品酒店、购物中心、特色街区、文创基地等。该项目计划于2022年5月1日前建成投入运营,预计年接待游客100万人次,创造就业岗位2000余个,产生超过300亿元的直接和间接经济效益。

临夏回族自治州委书记郭鹤立表示,东乡是“三区三州”深度贫困地区的坚中之坚、难中之难。去年以来,东乡县推动的沿洮河经济带东乡段建设一路高歌猛进,创造了“达板模式、达板标准、达板速度”,为普乐方达板文化旅游度假区建设项目创造了良好的投资环境,提供了优良的服务保障,期待项目以最快速度建成,从而助推东乡脱贫攻坚和乡村振兴。

据悉,近年来,东乡县紧紧围绕“两不愁三保障”目标任务,发扬“敢打硬仗、能打胜仗”的东乡精神,使贫困人口从2013年底的10.92万人,减少到2019年底的1.28万人。

推荐