工作邮箱 |

您的位置:首页> 规划投资>

日前,内蒙古阿拉善盟行政公署发布了《阿拉善盟草原旅游发展规划(2019-2030)》(以下简称《规划》)。

据介绍,《规划》全面分析了阿拉善盟草原旅游发展的宏观背景、草原旅游现状、优势开发条件、区域发展环境以及市场前景,明确提出要全面实施阿拉善荒漠草原生态环境保护、荒漠草原生态旅游产业和沙草产业融合发展战略,将阿拉善打造成为全球知名、国内一流的荒漠草原休闲度假旅游目的地、中国荒漠草原旅游胜地和国家级荒漠草原自驾游目的地。

据了解,《规划》以阿拉善盟草原地质特征、文化资源特色为出发点,提出了阿拉善盟草原旅游“一城一带五区”的空间布局。阿拉善盟将以《规划》作为未来10年草原旅游发展的行动纲领,通过“草原旅游+”的方式,推动旅游与农牧、教育研学、体育运动、康体养生等产业的深度融合,发展体育运动休闲旅游,打造健康养生生态旅游区,大力推进生态旅游发展。

推荐