工作邮箱 |

您的位置:首页> 规划投资>

5月21日,位于青岛高新区的青岛东方伊甸园项目正式奠基。作为一项生态旅游开发项目,建成后的青岛东方伊甸园将成为我国北方地区集生态环保、海洋文明、文化娱乐、科研教育等内容于一体的大型休闲文化旅游目的地。

图为奠基仪式现场(记者 肖相波 摄)

青岛东方伊甸园项目位于青岛高新区火炬路以南。据该项目管理人员介绍,自从去年10月拿地后,项目组就开展了一系列的前期工作。此前这个地块主要是虾池、盐碱地,不太适合植物生长。项目组将虾池土方回填,标高高于地下常水位。为了防止盐碱离子随水上升,在回填土之上设置了隔盐碱层,切断土壤的毛细现象,保证隔盐碱层上的种植土层不被盐碱化。

青岛东方伊甸园效果图 东方伊甸园项目组供图

作为一项生态旅游开发项目,青岛东方伊甸园建成后将以“水”为主题,通过生态植物及三维立体新媒体技术相结合的方式,让游客了解水的知识以及水对生命的重要性。

推荐