工作邮箱 |

您的位置:首页> 乡村旅游>

近日,内蒙古自治区文化和旅游厅依据《内蒙古自治区扶持发展农村牧区文化户的实施方案》,经基层单位推荐申报、各盟市主管部门审核、专家评审和公示,命名武川县可可以力更镇王转桃、陈月换,包头市东河区沙尔沁镇张瑞芬等120个文化户为全区首批农村牧区示范文化户。

据悉,近年来,内蒙古自治区文化和旅游厅高度重视农村牧区文化户建设,开展了农村牧区文化户专项调研,与自治区农牧厅共同印发了《内蒙古自治区扶持发展农村牧区文化户的实施方案》,不断增强全区农村牧区文化户文化服务能力,丰富农村牧区群众文化生活,成效显著。

内蒙古自治区文化和旅游厅相关负责人表示,希望首批农村牧区示范文化户充分发挥示范带头作用,不断提高创新力、服务力、辐射力和影响力,推动各地总结、宣传文化示范户经验做法,为实施乡村文化振兴、提升乡村文明水平、巩固脱贫攻坚成果、满足基层农牧民基本文化需求做出新的更大贡献。

推荐