工作邮箱 |

您的位置:首页> 乡村旅游>

【缙云生态养生】缙云二字,有“五彩祥云”的意思,也是中华民族人文始祖轩辕黄帝的名号,相传轩辕黄帝就是在缙云仙都的鼎湖峰铸鼎炼丹、御龙升天。“皇都归客入仙都,厌看西湖看鼎湖”,这也是古人对缙云良好人居环境的赞誉。缙云是国家生态县、国家生态示范区,是首批浙江省全域旅游示范县,是瓯江、钱塘江、灵江“三江之源”,地表水水质监测全部达标。空气优良天数比例达98.6%,PM2.5平均浓度为30微克/立方米,连续3年入选“中国深呼吸小城”100佳,拥有百岁老人86位,90岁以上老人2099位,80岁以上老人近1.6万人,60岁以上老人有9.5万人,平均寿命达78.99岁,是名副其实的“养生福地”“长寿之乡”。

线路名称:黄帝养生三日游

主要特色:感受博大精深的黄帝文化、食养生特色餐、赏自然奇观

线路安排:

D1:县城出发→上午游览国家5A级旅游景区——仙都鼎湖峰景点(观鼎湖雄峰,感受博大精深的黄帝文化,游览时间约3小时)→中午到仙都景区享用农家特色养生餐→游览芙蓉峡景点(铁城摩崖石刻、铁门峡、螺丝岩、仙掌岩、孔雀岩等,游览时间约2小时)→朱潭山景点(仙堤、望峰亭、摄影基地等,游览时间约1小时)→晚上到景区轩辕街烧饼总店享用缙云特色套餐(烧饼+馄饨),后入住轩辕街民宿部落。

D2:上午县城或景区出发→黄龙景区(奇石、生态特色农业庄园、彩弹射击、户外拓展,游览时间约2小时)→中午在黄龙景区餐厅品尝景区自产果蔬美食→河阳古民居(清溪穿流、绿树掩映、古建错落、巷陌纵横,游览时间约2小时)→晚上到缙云香溢大酒店享用黄帝养生餐,后入住县城酒店或轩辕街民宿部落。

D3:上午出发→笕川花海(千亩花海、浙江最长的迎客花道)→返程

交通线路:

自驾游:直接导航输入到各个景区(点)

公共交通:乘高铁到缙云西站或到缙云汽车站后乘公交车前往各个景区(点)

景区(点)特色介绍

鼎湖峰

鼎湖峰东靠步虚山,西临练溪水,状如春笋,直插云霄,高170.8米,顶部面积为710平方米,底部面积为2468平方米,被誉为“天下第一峰”“天下第一笋”。峰顶有一湖,相传是黄帝置鼎于峰顶炼丹,鼎陷成湖,故称“鼎湖”。宋朝诗人王十朋曾留下“皇都归客入仙都,厌看西湖看鼎湖。”的诗句。

朱潭山

因宋代理学家朱熹常憩于此而得名。站在仙堤上,遥望鼎湖峰,可以欣赏到集奇峰、秀山、松涛、柳园、小桥、流水于一体的仙都第一美景,是摄影、摄像的理想之处。其主要景点有仙堤、晦翁阁、九龙壁、超然亭。

黄龙景区

缙云县黄龙景区占地7.2平方公里,景区由黄龙山游览区、尖端科技农业观光园、航空航天体验区、校外教育实践基地、黄龙欢乐谷以及黄龙水世界等区块组成。景区内山水秀美、岩石奇绝、古树参天、古刹梵音。

河阳古民居

河阳古民居始建于公元932年,至今仍保留元代“一溪两坑、一街五巷”的村庄布局,号称“烟灶八百、人口三千”,1100多年的历史让人惊叹。独具匠心的古建筑营建技艺,独树一帜的剪纸、刺绣、织带等传统工艺,比比皆是的古雕刻、古壁画、古匾额以及古朴淳厚的民风民俗,让河阳成为目前江南现存规模最大、历史延续坚壁最久、宗族文化最深厚的活态古村落之一。

笕川花海

笕川花海占地1000多亩,花海内设有科普教育基地、花品工艺加工坊、格林婚纱摄影、亲子游乐园、欢乐水世界、特色乡村民宿等业态。


推荐