工作邮箱 |

您的位置:首页> 乡村旅游>

近日,记者从四川省自贡市有关部门获悉,自贡市第十六届乡村旅游节·第八届九洪西瓜节将于6月6日在该市沿滩区举办。

本次活动秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村的宗旨,将展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌。自贡市相关负责人表示,目前新冠肺炎疫情防控有力,乡村旅游市场需求旺盛,本届西瓜节将着力培育生态游、乡村游、观光游、休闲游、农业体验游等农旅融合产业,开发农业农村生态资源和乡村民俗文化,合理开发利用农业旅游资源,将农业农村发展与旅游产业的建立与推广相结合,走出一条“以农促旅、以旅兴农”的发展之路。

据了解,本届旅游节将持续至7月5日,设有一个主会场,即九洪平扬农业公司瓜椒文化广场;4个分会场,即永安熙园山院、中国彩灯之乡文创园、仙市古镇、九洪火箭湖会场。活动期间将举办西瓜节开幕式、扶贫农产品推介活动、“西瓜宝宝”评选、丰收喜悦·广场舞大赛、百人瑜伽艺术表演、第四届全国钓鱼大赛小组邀请赛、“平扬杯”歌王大赛、篝火晚会等特色活动,还将增设周边乡镇的特色旅游活动。游客可以品西瓜、看表演、观比赛、做游戏,享受独具特色的乡土文化大餐。

据悉,沿滩区是“千年盐都”自贡市的4个城区之一,面积达469平方公里,总人口40万,是全国老工业城市转型升级示范区核心区、全国农业综合开发县、全国科技工作先进区。近年来,沿滩区围绕融入成渝地区双城经济圈建设和市委对沿滩战略定位,确定了“紧扣一个主题,深入实施‘两大战略’,加快推动‘一园三片区’突破发展,奋力建设幸福美丽新沿滩”的发展思路,特别是在推动文旅融合发展上,提出了打造“成渝假日经济带重要目的地”“巴蜀文化旅游走廊的重要组成”的目标。

推荐