工作邮箱 |

您的位置:首页> 乡村旅游>

近日,由江苏海安市雅周现代农业园区主办的首届海安市雅周现代农业园摄影大赛暨媒体采风行活动在海安市雅周现代农业园区广场启动,活动将持续1个月。

据介绍,本次活动专门邀请了来自中国摄影家协会、江苏省摄影家协会的20余名专业摄影师。同时,为吸引广大摄影爱好者积极参与,主办方还设置了专业组和手机组,专业相机、手机拍摄的作品均可参赛,专业组一、二、三等奖获得者及作品入围的参赛者均可获得现金奖励。活动开幕当天,还同期举办了“国缘杯”氧跑、雅周现代农业园与南京江宁台创园合作签约仪式、曲塘中学研学实践教育基地揭牌仪式等活动。

据雅周现代农业园区管理办公室主任曹剑华介绍,雅周现代农业园于2013年组建成立,园区目前有蚕桑种植、果蔬采摘、休闲观光等项目21个,建有管理服务中心、水道科技示范区、精品蚕桑种植区、农旅融合观光基地、特色农业栽培基地,初步形成“一心两区两基地”的功能布局。园区先后获批成为海安国家级现代农业示范区核心区、江苏省智能农业示范园、国家农村创新创业园区。

“希望通过活动的举办,多视角展示雅周现代农业园建设成果,推进乡村旅游业的发展。”海安市副市长丁兴育表示,海安是农业大市,雅周现代农业园是集科研科普、试验示范、旅游观光、休闲采摘于一体的现代农业园区,也是对外展示海安现代农业的一个窗口。希望通过举办本次活动,进一步提升海安现代农业特别是雅周现代农业园的知名度和影响力,推动本地农文旅深度融合,助力乡村振兴战略在海安落地开花。

推荐