工作邮箱 |

您的位置:首页> 乡村旅游>

30万斤小龙虾、50万升冰啤酒、30组乐队、30多家文创市集,为游客打造一场美食和音乐的盛宴……5月30日,由湖州市南浔区委、区政府,湖州市农业农村局、湖州市文化广电旅游局主办的湖州市农事节庆“月月农”系列活动暨第三届石淙花海龙虾狂欢节在湖州市南浔区石淙镇开幕。今年的石淙花海龙虾节将持续30天,活动以花海乡村游为主题,以“石淙清水小龙虾”为特色品牌,以音乐、露营、美食、艺术为载体,以新颖的户外生活方式打造为亮点,实现农业、文化、旅游、娱乐四位一体新发展。

湖州市政府副市长夏坚定表示,近年来,湖州大力推动农业与旅游、文化、康养等产业深度融合,全面打响了农事节庆品牌,走出了一条具有湖州特色的休闲农业和乡村旅游发展之路。特别是南浔石淙花海龙虾节,已连续举办三届,成为全市农事节庆活动的一张靓丽名片。下一步,全市要以此次活动为新契机,进一步打响湖州“月月农”农事节庆品牌,充分发挥农事节庆活动在复苏经济、致富百姓、推动发展上的重要作用,为湖州建设“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的示范样本”贡献更多“三农”力量。

据了解,近年来南浔区石淙镇大力发展乡村旅游,按照党建引领乡村振兴的理念,创新“党建+旅游”“党建+产业”模式,依托石淙蚕意花海景区、清水小龙虾产业,推进旅游与文化、农业融合发展,实现了美丽乡村向美丽经济转变。

推荐