工作邮箱 |

您的位置:首页> 乡村旅游>


5月28日、29日,“微笑新疆·魅力油城”克拉玛依市乡村旅游培训班在克拉玛依区小拐乡小拐村举办。本次培训由克拉玛依市文化体育广播电视和旅游局主办,克拉玛依市文化旅游协会、克拉玛依区文化体育广播电视和旅游局驻小拐乡小拐村工作队、小拐村村委会承办。

刘家伊 摄

此次培训采取“面授+现场观摩+互动交流”相结合的方式,向克拉玛依市乡村旅游经营农户教授了基本接待礼仪、游客服务、市场营销、经营管理等相关知识,并通过情景模拟、现场示范、案例介绍和实践操作等方式让农户们精准掌握相关技能,希望培养一批有意愿发展乡村旅游项目、有带动效应的致富带头人。

据了解,克拉玛依区小拐乡是以哈萨克族为主的农牧业乡。近年来,小拐乡全力打造“牧马人的幸福生活”品牌,因地制宜开发乡村旅游资源,陆续建成户外垂钓、芳香植物园、紫藤花长廊、彩虹滑沙场、马术基地、最美星空房、生态科普基地、儿童戏水池、稻草迷宫、特色农家乐等10处“打卡”景点,并按照“望见星空、闻见花香、看见田园”的总体规划,完成了11套主题民宿及12套小家民宿改建工作,可以满足游客不同层次的需求。

目前,克拉玛依市正在小拐乡大力推动“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略落地,在带领农牧民增收致富上持续发力,以创建A级旅游景区为契机,策划红色旅游、生态田园休闲、亲子科普研学等主题线路,为克拉玛依市乡村旅游发展提供示范。

推荐