工作邮箱 |

您的位置:首页> 乡村旅游>

近日,安徽召开全省乡村旅游及旅游扶贫工作推进电视电话会议,副省长王翠凤出席会议并讲话。会议提出,高质量发展新时代安徽乡村旅游,全方位完成旅游扶贫工作任务。

会议指出,乡村旅游已经成为拉动安徽旅游消费的重要增长点和促进农民创业就业的重要渠道。2015年以来,乡村旅游累计带动安徽40万人脱贫,333个旅游扶贫重点村于2019年底全部脱贫。全省乡村旅游和旅游扶贫工作呈现全面发力、多点突破、纵深推进的良好态势,表现在发展共识日益强化、顶层设计不断完善、产业基础更加坚实、产品供给不断丰富、综合效益持续彰显等方面。2019年,安徽乡村旅游达4.2亿人次,占全省旅游总人次的51.8%。

会议强调,要围绕高颜值、高品位、高收益,坚持绿色、特色、品质、融合、共享发展理念,抓好规划引领,加强项目建设,实施乡村旅游提质升级工程。要完善乡村旅游公共服务,推动交通畅通,打造一批乡村旅游风景道。要坚持需求牵引、应用至上,推进智慧旅游建设。要注重营销推广,完善乡村旅游营销体系。要深入实施“抗补促”专项行动,完善利益分配机制,抓好乡村旅游扶贫成果巩固和发展提升。要落实落细常态化疫情防控条件下景区安全管理工作,优化和完善乡村旅游保障机制。

推荐