工作邮箱 |

您的位置:首页> 乡村振兴>

11月24日,由福建省文化和旅游厅指导,福建省旅游发展集团、永泰县政府主办的“自驾进千村万户 旅游助乡村振兴”大型自驾游活动(永泰站)正式启动。据了解,本次活动作为系列自驾游活动的首站,首次以摩托+房车+私家车的形式,组成了120多辆车、300多名车友参与的自驾游车队,是福建省历次自驾游活动中规模最大、最富特色的自驾游车队,将有力提振旅游消费信心、激发旅游消费潜力。

启动仪式现场 李金枝 摄

福建省旅游发展集团副总经理刘学忠表示,此次活动既是全面贯彻落实省委省政府关于促进旅游业高质量发展决策部署、助力福建省“万亿级”旅游产业集群建设的重要举措,也是发挥集团全产业链平台优势、丰富旅游产品供给、更好满足新时期民众出游需求、加快文化和旅游产业复苏振兴的具体行动。

启动仪式上,永泰县政府与福建省旅游协会自驾游分会签署了《自驾游助力乡村振兴永泰示范点战略合作协议》,借助开展自驾游契机,带动永泰乡村振兴。福建福旅文化传媒集团有限公司与福建自驾游商业管理服务有限公司签订了《战略合作框架协议》,双方将成立合资公司,致力开发并推广自驾游专业服务平台“小熊自驾数字科技服务平台”,为广大车友提供自驾线路、景区、酒店、美食、特产及高速加油、汽车维修等一站式自驾出行服务。

推荐