工作邮箱 |

您的位置:首页> 脱贫攻坚>

为推进“万企帮万村”精准扶贫行动,1月9日,由广西壮族自治区文化和旅游厅牵线,南宁、柳州两市文化娱乐行业协会与昭平县黄姚镇白山村签署了消费扶贫合作协议。

根据协议,两市文化娱乐行业协会向白山村订购了价值7.5万元的农产品,并就后续产品供应、产品包装、营销等方面达成合作意向。

白山村是广西文化和旅游厅定点帮扶的贫困村。签约仪式前,两市文化娱乐行业协会一行曾赴白山村,考察了酿酒厂、农家乐、红薯干加工厂、腐竹加工厂等村集体项目,并与白山村驻村工作队、村两委进行座谈。

据了解,广西文化和旅游厅曾先后拨款300余万元,帮助白山村建设了酿酒厂、农家乐、红薯干加工厂、腐竹加工厂等项目,通过租用贫困户土地、收购贫困户农产品、雇佣贫困户务工等方式带动贫困户25户38人实现增收,年均增收4000余元。2020年,自治区文化和旅游厅支持白山村联合其他定点帮扶村阳朔村、凤立村、北莱村、新寨村等,整合各村农产品资源并进行产品升级,推出了“百味昭平”系列旅游扶贫产品。

推荐