工作邮箱 |

您的位置:首页> 脱贫攻坚>

11月19日,“文旅融合扶贫振兴,辽西旅游扶贫大环线推介活动”在辽宁省朝阳市举办。本次活动旨在整合资源,推动辽西旅游扶贫向纵深发展。

据介绍,辽西旅游扶贫大环线是辽宁西部五城市在省文化和旅游厅倡导下发起打造的区域旅游线路,通过精心编制《辽西旅游扶贫大环线发展规划》,充分发挥文化和旅游业在脱贫攻坚中的特殊作用,以重要节点为突破,深入推进文化和旅游扶贫工作。

本次推介活动上,锦州、阜新、朝阳、盘锦和葫芦岛五市主管领导对各自资源进行推介。与会专家提出了依据辽西地区综合交通体系、山水地理格局、景区景点分布、城乡空间布局,确立“环线联动、核心引领、集聚辐射”连线串点带面的发展思路。

辽宁省文化和旅游厅党组书记、厅长张克宇说,辽西旅游扶贫大环线对于推进辽西地区文旅精准扶贫,促进文化旅游转型升级,打通东北旅游振兴的新通道,实现与京津冀旅游业协同发展具有重要意义。

推荐