工作邮箱 |

您的位置:首页> 脱贫攻坚>

为进一步发展乡村旅游,带动贫困群众脱贫增收,巩固脱贫攻坚成果,日前,由重庆市南川区文化和旅游发展委员会招募的由50台自驾车组成的车队前往南川区三泉镇窑湾村,开启自驾旅游消费扶贫活动。

三泉镇窑湾村是一个生态良好、资源丰富、交通便捷的山清水秀之地,紧邻金佛山北大门,有睡佛山森林公园等旅游资源,是避暑纳凉的理想场所。2014年整村帮扶以来,窑湾村围绕农旅融合,发展果林基地等现代观光农业。与此同时,完善旅游基础设施、修建扶贫公路、发展乡村旅游,目前已建成森缘山庄、云水山庄等农家乐32家,“吃、住、行、游、购、娱”旅游要素一应俱全。窑湾村原有建档立卡贫困户54户,现已全部脱贫。

(南川区文化旅游委供图)

“这个牛肉是我们的特色产品,还上过央视《经济半小时》,味道鲜美,欢迎大家预订哦。”据原建档立卡贫困户黄忠贤介绍,今年五一期间,自家生态喂养的牛肉上了央视后,他就成了远近闻名的“养牛红人”,慕名前来咨询预订的人越来越多,他家的牛肉成了游客喜爱的旅游商品。

活动现场,自驾游客还采购了当地的老鸭子、土鸡、土鸡蛋、鲜榨菜油、土豆等“窑湾土货”。自驾爱好者谭莉说,这里的山好水好,既能放心游玩,还能买到放心的农产品,同时可以为乡村旅游消费扶贫贡献微薄之力。

该村党员代表王德术说,最近几年,当地的乡村旅游发展得不错。前段时间受新冠肺炎疫情影响,游客变少了,农副产品也滞销了。不过从五一假期开始,游客数量又逐步回升,农副产品也不愁销路了。

据南川区文化和旅游发展委员会相关负责人介绍,此次在窑湾村开展自驾旅游消费扶贫活动,希望把窑湾村的睡佛山森林公园等旅游资源介绍给广大游客,通过乡村旅游发展带动整村增收致富。

推荐