工作邮箱 |

您的位置:首页> 脱贫攻坚>

近日,以“美丽涪陵乡村行·文旅体育助脱贫”为主题的“传承蚕桑文化·领略蔬香风味”活动在重庆涪陵区石沱镇启动。

此次活动由涪陵区文化和旅游发展委员会(体育局)、石沱镇政府主办,涪陵区文旅协会、重庆新金龙国旅承办,来自重庆主城各区近500余名游客参加了该活动。

活动现场设有蚕桑文化体验馆,游客可以近距离参观蚕丝被制作过程、体验各类蚕桑产品,深入了解蚕桑文化。活动现场还设有“十大旅游商品展示馆”,所展示商品均来自涪陵扶贫车间、贫困村。当日,涪陵特产手工榨菜、大木山货、火锅菜片、方坪茶等多种旅游商品被游客一扫而光。

活动当天,涪陵区文化和旅游发展委员会还发布了5条乡村旅游(扶贫)线路,涵盖南沱、石沱、李渡、大木、罗云5个乡镇。

据了解,本次活动为涪陵区“美丽涪陵乡村行·文旅体育助脱贫”6场专场活动之一,除了已经举办的南沱、石沱两场以外,接下来还将在李渡、罗云、蔺市、大木举办4场。

推荐