工作邮箱 |

您的位置:首页> 脱贫攻坚>

“我们这儿环境好,游客都喜欢来这儿避暑休闲。等路修好了,我们的生意肯定会更好。”近日,做了24年农家乐生意的陈平显乐呵呵地说。他口中的这条路就是甘肃省白银市至兰州市榆中县青城古镇的旅游扶贫公路。这条公路预计将于今年6月中旬竣工开通,届时将带领沿线周边8万余名百姓走上旅游致富道路。

据了解,白银至青城古镇的旅游扶贫公路全长30.44公里,总投资3.07亿元,起点位于白银市水川镇十字南端与G109线交接处,沿途经过白银区3个乡镇18个行政村,终点至兰州市榆中县青城古镇。

该旅游扶贫公路沿线旅游资源丰富,景点密集,仅在北端起点的水川镇就有黄河大峡、乌金峡、岗岗沟、红湾棚景、大川古渡等景点,而南端的青城古镇更是兰州市唯一的国家级历史文化名镇和全国民间艺术之乡,也是甘肃省古民居保存较为完整的古镇。沿线的金沟河连通白银城区和九曲黄河,河道延展23公里,将沿途3个乡镇10个美丽村庄穿点成线,勾勒出一幅青山绿水的如诗画卷。

近年来,甘肃省大力实施旅游富民工程,积极推进旅游扶贫项目建设。甘肃在《关于加快旅游公路建设的工作方案》中提出,2019年至2020年将加快推动实施过千亿元的全省旅游公路建设,补齐旅游公路基础设施短板,积极构建“快进慢游”的旅游交通网络。

推荐