工作邮箱 |

您的位置:首页> 商品装备>

9月7日,福建省泉州市文化广电和旅游局举办“宋元中国看泉州”2021全国主要客源地旅行商踩线采购暨世遗泉州精品旅游线路对接会,吸引了来自全国主要客源地的旅行商代表100多人参加。

在世遗泉州精品旅游线路对接会上,委婉悠长的南音、惟妙惟肖的提线木偶戏表演,生动展示了泉州旅游的独特魅力;泉州世遗宣传片展播、文旅宣传资料发放、特色伴手礼抽奖等互动环节,进一步加深了各旅行商对泉州旅游的了解。对接会现场还设置了泉州人的生活艺术活动体验区和世遗泉州文旅资源展示区,展示了闽南地区独有的茶文化、美食文化、民俗文化和伴手礼,其中,铁观音、闽南小吃、蟳埔女簪花围和中秋博饼等备受与会者青睐。

泉州市文化广电和旅游局相关负责人表示,随着“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”项目成功列入《世界遗产名录》,泉州文化和旅游产业迎来新的发展机遇。希望通过此次对接会,充分展示泉州“宋元中国”的历史文化积淀,通过资源互补、客源互换、宣传互动等方式,进一步深化泉州本地文化和旅游企业与全国各旅行商的交流合作,加强泉州世遗旅游精品线路的研发和推广,不断提高“世遗泉州”的品牌知名度和影响力,拓展泉州旅游发展新空间。

参加踩线的旅行商 泉州市文化广电和旅游局供图

推介环节结束后,各旅行商代表前往清源山、开元寺、府文庙、清净寺、泉州海外交通史博物馆、泉州非物质文化遗产馆、洛阳桥、五店寺传统街区、草庵摩尼教寺、永宁古卫城、万寿塔等景区(点)进行了考察,并举行了交流座谈、采购签约等活动。

推荐