工作邮箱 |

您的位置:首页> 商品装备>

9月3日,2021中国特色旅游商品大赛颁奖典礼在四川省乐山市峨眉山市四川国际旅游交易博览中心举办。

本届大赛中,专家委员会根据地域性、品牌性、实用性、创新性、市场性、工艺性、示范性等标准,评选出各个奖项,参宫秀系列面膜、荣朝公主杯白釉蓝釉等100件(套)商品获得金奖;七月的风复古手提灯、清养稀品鲜笋汁等200件(套)商品获得银奖;韵泓首钢文创系列、百花蜜棒形勺蜜伴手礼系列等200件(套)商品获得铜奖。

获奖作品 王诗培 摄

颁奖仪式 王诗培 摄

大赛作品展示  王诗培 摄

中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌表示,根据旅游商品市场的变化,大赛组委会经过反复论证,优化了本届大赛的分类,调整后达到20个大类34个小类。并根据不同类别商品的特点、创意理念,将20个大类分成文化创意生活旅游商品、科技创意生活旅游商品、时尚创意生活旅游商品、特产创意生活旅游商品和传统工艺创新旅游商品五大板块,这使大赛更科学,有利于引导参赛商品更符合特色旅游商品市场规律、更受旅游者的喜爱,进一步推动旅游商品的开发,促进旅游业的高质量发展。

推荐