工作邮箱 |

您的位置:首页> 商品装备>

近日,2021陕西(第七届)旅游商品大赛落幕,经过初选、初评、复评、终评和公示后,共评选出5个金奖、10个银奖、20个铜奖。其中,秦陵博物院参评文创产品“赢天下秦半两茶”获得本次大赛唯一的“最佳创意设计奖”,同时还获得大赛“金奖”。西安市文化和旅游局等4个单位获得最佳组织奖。

颁奖仪式现场 秦始皇帝陵博物院供图

颁奖仪式上,陕西省文化和旅游厅党组成员、副厅长郑晓燕表示,本次大赛的成功举办是陕西省旅游商品产业链的一次重要检验,要以本次旅游商品大赛为契机,进一步增强竞争意识、创新意识、品牌意识,充分发掘陕西省优秀的文化和旅游资源,充分发挥开发主体优势,大胆创新,发挥品牌优势,做大做强旅游商品产业,促进全省文化和旅游业高质量发展。

本届大赛由陕西省文化和旅游厅主办,各市区文化和旅游局、陕旅集团、陕文投集团和陕西旅游协会旅游商品与装备分会承办。大赛以“旅游余香 品味生活”为主题,秉承融合发展理念,聚焦创新创意设计,彰显陕西文化特色,是贯彻落实中央及陕西省关于促进旅游商品业高质量发展的重要举措,展示了近年来陕西旅游商品研发生产的最新成果。

据了解,陕西省旅游商品大赛每两年举办一届,组织遴选优秀的旅游商品参加评选、展示,至今已成功举办了六届,累计有20大类7000余件商品参赛,10余万各界人士和游客到现场欣赏作品、参与投票。获得金奖、银奖的作品将代表陕西参加国家级旅游商品大赛。

据悉,下一步,陕西省文化和旅游厅将进一步加强规划指导,加大对旅游商品产业的扶持力度,以参加全国大赛拉动文创产品设计研发,着力打造一批特色浓、创意好、质量优、品牌佳的旅游商品。

推荐