工作邮箱 |

您的位置:首页> 商品装备>

2月2日,由岭南集团和广州市人力资源和社会保障局联合举办的“职业技能等级认定(岭南集团)社会培训评价中心”“岭南集团职业技能等级认定中心”揭牌仪式在广州举行。岭南集团成为广州市旅游酒店行业内唯一获得职业技能等级认定机构资质的企业。

揭牌仪式 陈熠瑶  摄 

2021年1月,广州市人力资源和社会保障局公布了第一批自主遴选的职业技能等级认定29家备案机构。其中,岭南集团在2020年广州市职业技能等级认定机构遴选中,获得了企业用人单位和社会培训评价组织双重资质,是目前广州市旅游酒店行业内唯一获得职业技能等级认定机构资质的企业。

岭南集团旗下酒店厨师一展才艺 陈熠瑶  摄 

据悉,备案机构可依据国家职业技能标准和职业技能评价规范,对劳动者的技能水平进行评价并核发职业技能等级证书。职业技能等级证书与原由政府颁发的证书具有同等效力,可在国家人力资源和社会保障部官网查询,全国范围内通用,持证人员可享受各类人才激励政策。

据岭南集团总经理梁凌峰介绍,岭南集团将面向企业内部技能人才开展前厅服务员(宾客行李员)、客房服务员、中式烹调师、中式面点师、西式烹调师、西式面点师、餐厅服务员共7个工种的职业技能培训、评价和等级认定工作。面向岭南集团系统企业以外的广州市劳动者开展中式烹调师、中式面点师、西式烹调师、西式面点共4个工种的职业技能培训、评价和等级认定工作。

岭南集团旗下酒店厨师展示广式竹升面制作技艺 陈熠瑶  摄

此次揭牌后,岭南集团将在广州市职业技能鉴定指导中心的指导下,建设职业技能等级认定全流程信息化系统,该系统将实现信息咨询、培训报名、评价和等级认定申报等功能。

推荐