工作邮箱 |

您的位置:首页> 商品装备>

近日,内蒙古自治区巴彦淖尔市首届“天赋河套·巴彦淖尔礼物”优秀文化和旅游商品评选大赛在该市中国河套文化博物院举办。


本次大赛以“打响天赋河套品牌,共享巴彦淖尔礼物”为主题,由巴彦淖尔市文化旅游广电局指导,巴彦淖尔市旅游协会主办,各旗县区文化和旅游部门、旅游服务中心承办。参赛商品分为工艺美术类、食品类、饮品类、日用及纪念品类等四大类。经过层层选拔,共推荐150余件文化和旅游商品同台角逐。通过内蒙古自治区及巴彦淖尔市专家的严格评选,梦驼铃民族手工艺工作室的酸奶桶式牙签筒系列、内蒙古河套酒业集团金樽哈达有限责任公司的金樽哈达系列、乌拉特中旗徐木匠食品有限公司的牧人锅茶、内蒙古蓉格格网络科技有限公司的蓉格格请客系列围巾、内蒙古连运芦苇画艺术文化发展有限公司的芦苇画系列等11件文化和旅游商品荣获一等奖。

“文化和旅游商品是文化和旅游产业的重要组成部分,是拉动旅游消费持续增长的有力抓手。”内蒙古自治区旅游协会秘书长金颖表示,此次大赛突出文化性、工艺性、实用性、创新性、市场性的评选原则,一大批独具地方特色、富有文化品位的文化和旅游商品脱颖而出,既体现了当下流行的审美取向,又准确把握、深刻诠释了文化主题。

巴彦淖尔市文化旅游广电局相关负责人表示,本次文化和旅游商品大赛精选出一批体现巴彦淖尔市文化特色、设计新颖、包装精美的优秀文化和旅游商品,重点扶持相关企业培育开发了一批既有文化内涵又有市场价值、种类丰富、数量充足的优质文化和旅游商品,助推生产企业做大、做强、做精,逐步形成“天赋河套·巴彦淖尔礼物”优秀文化和旅游商品品牌的同时,全面推进巴彦淖尔市文化和旅游融合高质量发展。


推荐