工作邮箱 |

您的位置:首页> 商品装备>

日前,内蒙古文化和旅游厅召开“内蒙古人游内蒙古”发布会,对内蒙古百余条暑期旅游精品线路、旅游优惠政策及景区特色亮点等进行集中推介。

会上,来自内蒙古12个盟市、2个计划单列市的文旅主管部门及10多家热门景区负责人分别推介了约150条精品线路。其中,呼和浩特推出了老牛湾黄河大峡谷及呼和浩特周边10条精品旅游线路;包头推出了“军工文化研学游”等6条主题精品旅游线路;呼伦贝尔推出了“体育+旅游”“研学+旅游”等旅游产品;赤峰设计了文化探秘修学游、地质奇观科考游等受学生喜爱的旅游线路;乌兰察布推出了生态避暑休闲游、“长城”主题摄影自驾游;兴安盟打造了红色记忆游等10条主题旅游精品线路。此外,通辽、锡林郭勒、阿拉善、二连浩特等地区也分别对当地的旅游打卡地进行推介。

据了解,内蒙古在暑期推出了多项优惠政策,包括景区套票折扣、酒店房价打折、全链条打折的“畅游包”及针对医护人员、学生等群体的门票、交通票大幅减免优惠等。

内蒙古自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长李晓秋表示,各盟市文旅主管部门和文旅企业的精彩推介和优惠政策发布,旨在深入挖掘全区文化旅游资源,助推文旅各行业积极复工复产,带动经济发展。

推荐