工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 旅游风景线>

“安丘天路”是安丘市近年来重点推出的自驾旅游线路,也是安丘市打造“一轴两翼”旅游发展格局的重要组成部分。

“安丘天路”作为齐鲁天路自驾游经典线路之一,位于安丘西南海拔200米—500米的群山丘陵之中。线路起自官庄十字路村,终于吾山徐家沟,全长近50公里,又称十徐路,加上沿途众多的分支路,总长达130公里,投资20.7亿元。

“‘安丘天路’一年四季景色各异,春天齐鲁桃海灿若云霞,夏季万顷梯田线条丰富,秋季草长莺飞黄叶连天,冬季雪落沟谷山舞银蛇,吸引了众多自驾游客前来打卡。”安丘市文化和旅游局有关负责人介绍。

近年来,安丘市依托“安丘天路”将周边留山古火山国家森林公园、庵上石坊、城顶山生态旅游区、百泉生态旅游区、获鹿山谷、摘药山、合力乡间牧场以及安丘市重点乡村旅游村有机串联,将历史人文与生态民俗有效融合,形成了贯穿西南山区5个乡镇的“最美旅游路”,有力推动了县域旅游资源开发。

近几年,安丘市以“带动乡村旅游”为目标,着力将“安丘天路”打造成一条观光路、生态路、民心路、致富路,打开了山区群众致富的大门,打通了农村经济发展的命脉,为乡村振兴插上了腾飞的翅膀。

推荐