工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 信息速递>

为丰富市民夜生活,9月10日晚,“齐彩夜生活·淄博八点半”活动在淄博齐盛湖公园、万达广场、王府井广场、万象汇广场同时开幕。本次活动由淄博市文化和旅游局主办,张店区文化和旅游局承办,张店区文化馆协办。以城市公园、商圈和文创园区为活动阵地,开辟小舞台,利用每周末晚间,开展以快闪为主的歌曲、乐队、现代舞、器乐演奏等多样化表演。

据介绍,“齐彩夜生活·淄博八点半”夜间文化活动是“齐舞﹒悦动”淄博文化艺术季系列活动之一,活动从9月10日持续到10月2日,通过搭建展示平台,吸引群众自发展示才艺,丰富淄博夜间文化生活。

9月10日晚,在齐盛湖公园露天演出广场,淄博齐天乐曲艺团的演员们为观众献上了精彩的演出,现场气氛热烈。市民周先生说,他前后观看了7场演出,既有知名乐队又有交响乐团,让观众过足了瘾。

在万达广场,摆渡人乐队为观众带来了精彩的原创歌曲。演员们的热情表演感染了现场的观众,大家跟着音乐的节奏一起打着节拍;在王府井广场,和乐之声乐团的表演吸引了不少逛街的青年人驻足观看;在万象汇广场,强壮信任乐队的演出人气爆棚,为周末的商场增添了亮点。

近两年,淄博市委、市政府高度重视公共文化服务体系建设,持续深化文化赋能,聚力构建“20分钟文化健身圈”,高水平策划开展一系列文化惠民活动,精心打造“齐舞·悦动”“热土欢歌”“城市书房”等特色文化品牌,广大群众文化生活日益丰富,城市时尚气质和年轻指数不断提高。举办“齐舞·悦动”淄博文化艺术季活动,是落实淄博市委、市政府关于“文化赋能”工作要求的重要抓手,也是提升淄博城市品质活力的重要举措。

推荐