工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 旅游风景线>

“齐鲁天路”临朐段由“沂山路”“九山路”和“嵩山路”组成,其中“嵩山1号大道”全长约66公里。在嵩山,这条路不仅连接着十里八乡,还打通了绿水青山与金山银山之间的通道,成为嵩山百姓的“幸福路”和“致富路”。

“嵩山1号大道”将主要景点有机串联,建成龙潭湖、淹子岭两处房车露营地,进一步拓宽了嵩山经济社会发展的空间。同时,完善道路设施配套,在暖淹路、天虹路等起点设置1号大道旅游导览图,在沿线设置统一标识、标牌,并为所有1号大道路面添加色彩,建成“天路驿站”“青龙驿站”等6处主题驿站和“美在嵩山”系列旅拍景点30多处,让游客自在驾行、畅游嵩山。“各景点之间的互联,加速了嵩山全域旅游发展步伐。”嵩山生态旅游发展服务中心党委书记王楷说。

据嵩山生态旅游发展服务中心文化站站长王超介绍,“嵩山1号大道”深挖当地风土人文,探索打造了“文化长廊”。如以二十四节气为主题元素,在沿路农田边打造春耕、夏耘、秋收、冬藏四季节点,安装二十四节气指示牌,让游客跟随着一个个节气走过四季,品读传统文化。同时,充分挖掘农村资源,以九杰村“八子一女”行侠仗义、除暴安良等故事为主题,设立初心驿站,教育后人永怀初心使命,建设幸福乡村。

“嵩山1号大道”的打造是临朐县大力实施“文化兴县”“旅游富县”的生动实践,有力推动了临朐文化和旅游业深度融合和高质量发展。近年来,临朐县依托深厚的文化积淀和丰富的生态旅游资源,以创建国家全域旅游示范区为目标,坚持把文化和旅游产业作为战略性主导产业来抓,进一步打响“灵气所钟、山水临朐”文化和旅游品牌。

推荐