工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 信息速递>

近日,众多VR实景互动设备、AR射击装备等科技产品“亮相”微山湖旅游区,游客可体验全息影像智慧游导览系统、游戏“AR狙击精英”、四人VR立体动感“文影院”、“时空穿梭机”、自助对战机“文云兵团”、空中对战游戏“雷霆战神”等,在沉浸式互动中体验微山湖旅游区的独特魅力。

此外,旅游区还装配了通过互动触摸屏和人像识别技术实时捕捉感应游客笑容的“微笑墙”,可写下游览心情的“电子签名”签到机,可观赏方圆10公里范围内风景的“双筒望远镜”等设备。此外,旅游区还依托“手绘地图+精准地图+智能AI助手+语音播报”技术,推出了“智慧导览”特色功能,游客可通过手机,浏览微山湖旅游区全貌、精准进行实时位置、查看周边景点介绍、规划游览路线等,进一步提高游客的体验感和满意度。

微山湖旅游区负责人表示,文化和旅游产业与高新科技融合发展已经成为推动微山湖旅游区传统文化和旅游产业升级、功能重组和价值创新的重要手段。下一步,旅游区将集中推出一批既“叫座”又“叫好”的文化和旅游新产品。

推荐