工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 信息速递>

7月27日,“礼尚威海”文创设计大赛启动仪式在威海市抱海大酒店举行。大赛由威海市委宣传部指导,威海市文化和旅游局主办,广州牛犊秀青年创意平台承办,星汇谷文化创意产业发展平台协办。大赛以创新赋能为突破点,力图打造威海特色、审美高端的城市礼物,推进设计作品的产业化转化。

启动仪式上,发布了大赛征集类别、推广院校、征集时间等赛事信息。“礼尚威海”文创设计大赛以深入挖掘提炼威海人文历史为切入点,将打造专属威海的三大赛道:礼尚威海·城市IP赛道、礼尚威海·城市礼物赛道、礼尚威海·企业联名赛道。鼓励参赛者重新定义威海印象,充分展现威海的魅力与文化吸引力。其间,将面向全国艺术类院校进行地推路演宣传,面向社会进行公开作品征集。全国80所艺术院校师生及高校工作室线上覆盖,全国近20所院校、机构线下地推,实现线上线下双重联动,打造全方位的赛事宣传布局。

威海市文化创意学会、威海市工业设计协会、威海市文化产业协会、威海市旅游行业协会、威海市广告协会等单位携手,组成威海市文创产业联盟。联盟兼具专业组织、公共服务和商业平台三重角色:通过组织活动、运作产业,凝聚文创企业力量、聚集文创产业人才,塑造出更具威海元素的文创产品;搭建资本对接、渠道销售、版权申请等一体化延伸服务体系;建立文创共生平台,打造互联互通的文创资源共享圈,实现文创的创新性发展、创造性转化,让文化资源变成文化资本、文化资产,形成专属威海的文创品牌,助力威海文创产业升级,打造城市级文旅经济体。

推荐