工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 信息速递>

7月27日,2021首届泉城国际啤酒节媒体发布会在山东大舜餐饮文化有限公司举行。济南市体育局党组成员、副局长张居忠,济南文旅集团副总经理王学军,济南市文化和旅游局市场推广处处长刘荣耀,山东大舜餐饮文化有限公司总经理董霞,以及媒体代表、自媒体代表等出席了本次发布会。

据介绍,首届泉城国际啤酒节以“欢聚济南 干杯世界”为主题,由济南市文化和旅游局、济南市体育局、济南文旅发展集团联合主办,将于8月6日至8月22日在济南奥体中心北广场举办,计划招商品牌商户50余家。活动内容包含餐饮美食、文艺演出、休闲娱乐和品牌推介等多元业态,进一步满足市民游客夜间休闲消费需求,加快推动济南夜间经济品质提升。

张居忠表示,首届泉城国际啤酒节特别增添了冬奥属性,将北京2022年冬奥会冰雪罐展位、旱地冰壶、冬奥知识问答、冰桶挑战赛等冬奥冰雪主题活动带入现场,不仅激发全民健身热情,让市民游客参与冰雪运动项目,共赴冰雪国潮盛宴,也是文体产业融合赋能城市高质量发展、推动建设国家体育名城的一次重要尝试。

王学军表示,首届泉城国际啤酒节将以知名品牌啤酒为主体,从视觉、听觉、味觉上全方位打造个性化互动场景,充分展示泉城特色。本届啤酒节作为济南文旅集团精选策划推出的一项大型城市品牌节庆活动,将依托济南厚重的历史文化和自然资源,打造世界一流、国际知名,融合旅游、文化、经贸于一体的省会都市圈夜经济IP,打响“泉城之夜”品牌。

董霞介绍,本次啤酒节分为“啤酒荟萃 干杯世界”“冬奥冰雪 国潮来袭”“饕餮美食‘嗨’动味蕾”“泉水盛宴‘嗨’爆全城”四大板块。现场搭建创意巡展车集市、白啤生活营地、纯生啤酒花园、音乐步道、主题售酒摊位、VIP独立包房区、冬奥运动展示区、嘉年华活动区、世界美食区、本地美食区、泉城网红地标打卡区等众多特色展区。此外,啤酒节主舞台也将根据活动周期,陆续推出潮流电音主题夜、济南文化之夜、冬奥特色主题夜、百年国潮之夜等不同主题的演艺专场。

推荐