工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 信息速递>

为进一步深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作,展示以文化人、美丽乡村成风化俗的新成果,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风,由济南莱芜区文明办、莱芜区新时代文明实践中心主办,莱芜区融媒体中心、莱芜区文联(社科联)承办的“文明实践· 乡风文明”摄影征集大赛活动于7月12日启动。

本次大赛于7月24日—25日组织开展了为期两天的“文明实践· 乡风文明”摄影微视频采风活动,来自莱芜区摄影家协会、区影视家协会及社会各界的摄影视频创作爱好者深入社区乡村,用镜头定格美景,用光影记录文明。

活动期间,采风团一行先后到访徐家河社区、官场村、明利蔬菜种植合作社、东汶南村、山东小三线纪念园、山东省工委旧址、张家洼街道莱芜蓝天救援队、大王庄镇大下河村、口镇申陈村和下水河村,大家用手中的镜头记录美丽乡村建设文明成果。

此次活动旨在为摄影视频创作爱好者提供创作素材平台,展示莱芜区美丽的乡村景色和多彩的文化生活,为“文明实践· 乡风文明”摄影征集大赛活动创作出更多精品力作,注入更多文旅力量。

推荐