工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东>

荣成好运角旅游度假区管委会与华夏基因及国科创融集团就投资建设马栏湾生命科技小镇项目签约,那香海儿童探险世界成为威海首家室内外一站式综合探险体验中心……诸多精品文旅项目的落地和实施,引发了各界对荣成好运角旅游度假区的关注。

近年来,荣成好运角旅游度假区充分发挥文化底蕴和旅游资源优势,将文旅产业发展作为区域高质量发展的突破口,坚持整体规划、高端开发原则,从环海路一线、天鹅湖小镇、虎头角海洋艺术小镇和马栏湾国际高端休闲度假基地等区域入手,规划投资了40多亿元的16个文旅产业项目,持续推进旅游开发、内涵提升、资源整合、产业融合,加大文旅产业招商力度,加快培育高标准硬件、高水平服务的品牌酒店集群,深入推进生态环境系统性提升,打造百里滨海景观带,拉长旅游产业链,着力打造全时段、全季节、全地域、全覆盖的文旅产业发展格局。

队伍建设上,开展党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”,牢固树立“有解思维”,抓好体制机制改革,强化制度创新和制度执行,营造风清气正的政治生态,锻造忠诚干净担当的干部队伍。

在丰富旅游业态、延伸产业链条方面,度假区引进市级重点项目成山卫滨海房车营,充分利用天然优质海滩,在6.3公里的海岸线因地制宜建设房车营地停车场、无边泳池、海草房民宿和餐厅、婚庆广场以及观海平台等设施,打造集海岸线保护、游憩体验、旅游度假为一体的滨海郊野公园。同时,还引进国信东方度假酒店、龙须岛旅游综合服务中心、马兰湾度假酒店等8处13.6万平方米的高端酒店和民宿项目,高标准硬件、高水平服务的品牌酒店集群正逐步形成。

今年5月,坐落于荣成好运角旅游度假区的威海首个大型室内主题乐园和高端研学游营地——那香海儿童探险世界对外开放,规划有探险运动、探险教育、探险文化、探险补给四大空间,以欢乐新场景为游客提供全季节、全年龄、个性化的休闲探险体验。项目投用后,度假区将其与香海温泉、天鹅小镇等文旅产业项目串联,旅游业态进一步完善,全时段、全季节、全 地域、全覆盖的文旅产业发展格局初见雏形。

此外,为进一步做活冬游市场,荣成好运角度假区围绕天鹅这一特色品牌,线下打造大天鹅科普馆、天鹅湖民宿、天鹅湖观鸟塔等沉浸式观景和体验设施;线上策划推出威海大天鹅国际文化艺术节,举办天鹅保护国际学术交流会、雕塑年鉴展、天鹅之旅摄影季、文创产品设计大赛及创新创意展、国际海洋油画论坛等主题活动,有效激活度假区冬游文旅产业新动能。

荣成好运角旅游度假区党工委委员、管委会副主任殷庆泽表示:“下一步,荣成好运角旅游度假区将积极顺应旅游消费升级大趋势,树牢‘整体规划、高端开发、干则一流、出则精品’的理念,在既定思路和原有基础上再发力、再提升,加快打造滨海旅游度假黄金岸线,以那香海、西霞口景区为核心,发挥好引领示范、综合带动作用,加速天鹅湖、虎头角、马栏湾、朝阳港等重点板块开发,构建一圈两核、多点支撑、全域精致的产业发展格局。”

推荐