工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 信息速递>

7月23日,2021(中国)沂蒙山小调MIX国潮音乐节暨天蒙景区五周年庆典在山东沂蒙山银座天蒙景区(以下简称“天蒙山景区”)举办。此次沂蒙山小调音乐节由费县县委宣传部、费县文化和旅游局、山东文旅景区投资集团有限公司主办,沂蒙山银座天蒙旅游区等单位承办。

“人人那个都说哎沂蒙山好,沂蒙那个山上哎好风光……”旋律优美、节奏明快的《沂蒙山小调》是一首山东经典民歌,与《茉莉花》被联合国教科文组织评定为中国优秀民歌,蜚声海内外;“沂蒙好风光”也逐步渗入到人们的心里,成为沂蒙大地的主题形象。

天蒙山景区是《沂蒙山小调》的诞生地,也是沂蒙山旅游区的核心景区,歌里唱的“风吹草地见牛羊”的沂蒙好风光便源于此地。天蒙山景区已连续五年举办了沂蒙山小调音乐节,并成为景区的标志性活动之一,取得了良好的社会效应和品牌效应,也让传唱了半个多世纪的《沂蒙山小调》被更多游客所熟知。

景区相关负责人表示,今年,天蒙山景区品牌活动“沂蒙山小调音乐节”迎来了一次“大升级、大创新”,即在保留了原汁原味的沂蒙山小调的基础上,加入了流行、摇滚、说唱、快闪大秀等多种元素,使传统的文化和现代人们更为喜欢的潮流方式相结合,呈现出创意的、有趣的“混搭”音乐现场。

音乐节期间,游客们可以参加线上“百变小调大挑战”的活动。同时,天蒙山景区推出五周年感恩回馈活动,7月23日至27日的5天时间内可享五折购票活动(含门票、索道、漂流、滑道、观光车项目)。

推荐