工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 信息速递>

7月21日,由山东潍坊市滨海区文体旅游产业发展中心主办的“潍坊向北·欢乐滨海——2021潍坊滨海旅游(济南)推介会暨滨海区文旅企业人才招聘对接会”在济南燕子山庄举办。

推介会上,滨海推介团向到场嘉宾推介了潍坊欢乐海沙滩、弘润温泉小镇等旅游线路及产品,赢得与会行业及各院校同仁的一致认可。同时,两地旅游企业代表签订了合作协议,为进一步推进双方合作打下良好基础。

济南市位于山东省中部,历史悠久、文化底蕴深厚,是滨海旅游重点开发的客源地市场。此次推介会进一步提升了滨海旅游在济南地区的知名度,将吸引更多游客到滨海旅游。同时,搭建两地文化和旅游市场优势互补的新平台,促进两地旅游行业合作共赢。

近年来,滨海区按照“打好沿海城市牌、做好海河水文章、唱好渔盐文化戏、走好节会品牌路”的总体思路,充分利用潍坊“南山北水”地理差异中滨海“水”的自然优势,坚持文化和旅游深度融合、历史与现实相互交融,以白浪河为经,黄金海岸线为纬,聚集起欢乐海沙滩、欢乐海游艇码头、渤海之眼摩天轮、弘润温泉小镇、温德姆温泉度假酒店、海潮音创意文化产业园等重大项目,连续举办潍坊国际风筝会、草莓音乐节、国际马术文化节等大型节会,探索确立“春放彩鸢秋冲浪 夏戏海水冬泡泉”四季游模式,塑造了滨海亲水旅游大品牌,有效填补潍坊及周边地区优质海洋旅游空白,“仙境海岸·潍坊滨海”等文化和旅游名片知名度、美誉度日益高涨,极大助力滨海海洋文旅城建设和潍坊文化和旅游产业加速发展。

推荐