工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东>

为贯彻落实山东淄博市委、市政府的部署要求,进一步繁荣活跃群众文化生活,提升淄博城市时尚指数和夜间活跃度,由淄博市委宣传部、市文学艺术界联合会、市文化和旅游局、市广播电视台联合举办的2021年“齐舞·悦动”淄博文化艺术季活动于7月19日晚7:30 在齐盛湖公园露天剧场启动。

淄博市人民政府党组成员王昌,市政协党组副书记、副主席刘东军,市人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员周茂松,市委宣传部副部长、二级调研员荣先锋,市文学艺术界联合会党组书记、主席王东宏,市文化和旅游局党组书记、局长李晓红,市广播电视台党委委员、工会主席徐之征出席启动仪式

王昌表示,近年来,淄博市委、市政府高度重视公共文化服务体系建设,持续深化文化赋能,聚力构建“20分钟文化健身圈”,高水平策划开展一系列文化惠民活动,精心打造“齐舞·悦动”“热土欢歌”“城市书房”等特色文化品牌,广大群众文化生活日益丰富,城市时尚气质和年轻指数不断提高。举办“齐舞·悦动”淄博文化艺术季活动是落实市委、市政府关于“文化赋能”工作要求的重要抓手,也是提升淄博城市品质活力的重要举措。

启动仪式上,李晓红发布了“齐舞·悦动”淄博文化艺术季活动内容,包括 “淄博之声”乐队音乐节、“多彩活力 齐艺淄博”文艺展演暨“五个大家”系列活动、“齐彩夜生活·淄博八点半”夜间文化活动、淄博戏剧节和区县活动板块,演出形式涵盖乐队、舞蹈、声乐、曲艺、快闪、戏曲、戏剧等。

据介绍,本次活动将持续至9月底结束,为期三个月。未来,淄博市文化和旅游系统将深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,搭建更多展演展示平台,将文化艺术季常态化、制度化,办成接地气、贴民心、顺民意的实事好事,打造永不落幕的文化盛会、市民节日。

推荐