工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 信息速递>

近日,由新生代演员黄灿灿、周大为领衔主演的网剧《第二次初恋》在德州齐河泉城欧乐堡度假区开机拍摄,标志着齐河开始探索“旅游+影视”发展新模式。当天,该剧制片人、资方、全体演员、主创团队等嘉宾近200人出席了活动。

据悉,《第二次初恋》是一部关于“甜宠&校园&竞技”题材的青春网剧,取景地包括德州齐河县旅游景区、城区学校、城市公园、商业街区、居民小区、医院和派出所等,同时在剧中植入齐河地方美食、文化、特产符号等,全剧充满齐河元素。

独特的黄河水乡之韵,优美的城市田园之景,使齐河的水乡新画卷富有灵韵之美。此次与影视项目合作,引入剧组来齐河拍摄,是齐河县立足自身优势资源和特色旅游产品,打造“享誉全国文旅名县”的一次突破和创新,同时也是对未来文旅产业发展方向的谋划布局。

近年来,齐河坚持把文化和旅游产业作为主要抓手,依托独特的区位交通优势,以生态为基础,以文化为引领,以大项目集群开发为支撑,通过持续性、深层次创新,在短短几年的时间里,构建起了全域旅游目的地产业体系,在一片黄河荒滩上创新建立了“产城一体”的文旅新城,探索出富有齐河特色的黄河流域高质量发展新路径,并先后获得“国家全域旅游示范区”“全国旅游标准化示范县20余项荣誉称号。

下一步,齐河县将以此次影视剧制作为契机,围绕建设“享誉全国文旅名县”的目标定位,不断创新营销模式,借助网络、影视产业娱乐性、社交性等特征,以沉浸式旅游体验充分展示齐河精品文旅项目的休闲度假性,吸引更多年轻游客群体关注,加快建设享誉全国的文旅名县。

推荐