工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 信息速递>

7月12日,在“二十万人游海北”暨援青文旅联盟“千车万人青海行”首团发车启动仪式上,山东旅游景区对青海省海北州居民的优惠措施发布。

据了解,今年是山东省对口支援青海省海北州的第11年,山东省文化和旅游系统充分发挥文化和旅游优势,全面贯彻新发展理念,聚焦“稳定、发展、生态、强边”四件大事,着力助推海北产业转型升级。如今,招商引资的小拉洞峡旅游项目已开工建设;利用山东红色资源和海北“两弹一星”资源优势,创新开展“红色交响行动”,互办宣讲展览;持续开展文化艺术旅游交流活动,促进山东、海北文化相融、人民相亲,鲁青人民的友谊不断增进;“援青文旅联盟”发挥平台作用,打造了多条精品旅游线路,并开展了“大美青海趣海北”网络营销系列活动,推动海北文化和旅游产业复苏拓展,让越来越多的游客走进海北。

据介绍,优惠措施主要包括海北州居民(居民身份证上的住址包含海北藏族自治州、门源回族自治县、祁连县、刚察县、海晏县)到威海刘公岛景区、烟台蓬莱八仙过海·三仙山景区、潍坊青州古城旅游区、潍坊沂山风景区、临沂萤火虫水洞·地下大峡谷景区等100家山东旅游景区游览参观时,持本人身份证原件,免除景区大门票。免费时间持续到2022年12月31日。

推荐