工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 信息速递>

6月7日,山东省文化和旅游厅召开新闻发布会,介绍第十二届山东文化艺术节相关情况。

据悉,第十二届山东文化艺术节以庆祝中国共产党成立100周年为主线,在济南、烟台、滨州举办主要活动,自2021年4月开始,至7月底结束。艺术节集中展示新时代山东文艺工作最新成果,努力营造山东省干部群众庆祝中国共产党成立100周年的良好氛围。

整个艺术节期间,山东省组织举办专业艺术、群众文化、非遗展示、惠民服务、理论研讨等五大板块20余类活动。专业艺术板块累计参演作品150余部、演出380余场次;群众文化活动、非遗展览展示、公益文化讲座等累计460余项次,将聚集全省优秀文艺作品,共同唱响“中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好”的主旋律。通过演出展示,山东省文化和旅游厅最终将评选出大型剧目优秀剧目奖10个,优秀演员奖10个,小型戏剧优秀作品8个,群众艺术优秀作品20个。

山东文化艺术节自1987年以来已成功举办了十一届,作为代表山东省最高水平的大型综合性文化艺术活动,每届艺术节都涌现出一大批精美文艺作品和优秀艺术家,为建设山东文化强省、丰富当代齐鲁文化宝库作出了突出贡献,成为推动山东文化发展,展示当代山东先进文化建设成果的重要平台。


推荐